关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

鄂州组织在职党员下沉社区(村),每天每个社区不少于20名

发布时间:2021年08月04日20:31 来源: 荆楚网综合

为做好外防输入、内防扩散工作,8月4日,中共鄂州市委组织部发布紧急通知,迅速组织机关企事业单位在职党员下沉社区(村),做好疫情防控工作。

每天每个社区下沉干部不少于20人

通知称,各级机关企事业单位党组织迅速组织在职党员下沉社区(村),会同社区(村)党组织做好工作安排、明确任务分工,确保下得去、用得上。

下沉社区牵头单位要切实履行牵头责任,做好工作调度,确保每天每个社区下沉干部人数不少于20名。“第一书记”、驻村工作队队员要严格驻村住村,全力参与所驻村疫情防控工作。

社区(村)党组织要统筹机关企事业单位下沉党员干部、辖区民警、防疫工作人员、街道(乡镇)干部、志愿者、网格员等力量,组建工作团队,承担工作任务,抓好工作落实。

在职党员要发挥先锋模范作用,合理安排时间,自觉到居住地社区(村)报到,接受社区(村)党组织统一领导,引导社区(村)广大党员、群众积极参与疫情防控,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

下沉党员重点抓好四个方面工作

鄂州市委组织部要求,聚焦重点任务精准防控,下沉党员要重点抓好排查登记、疫苗接种、服务保障、宣传引导等四个方面的工作。

在排查登记方面,聚焦中高风险地区来(返)鄂州人员,发热、头痛、腹泻等人员,年老体弱、行动不便人员,逐户排查,逐人登记,相关情况及时报告社区(村)党组织,并配合做好封控管理、重点场所防控。

在疫苗接种方面,积极协助社区(村),动员广大居(村)民迅速开展疫苗接种,对18周岁以下居(村)民严格按国家要求就近接种。科学组织疫苗接种工作,做好网上网下预约,提供人性化服务,避免人员聚集。

在服务保障方面,要把疫情防控一线作为“我为群众办实事”的重要考场,按照相对固定的包保分工,全面了解群众困难和需求,抓好体温监测、核酸检测、生活保障、物资配送、环境消杀、困难群体帮扶等工作。

在宣传引导方面,要结合下沉社区(村)工作,进村入户深入宣传疫情防控政策和知识,增强群众防护意识,引导群众养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、不串门,保持安全社交距离。宣传文明健康的生活方式,做到喜事缓办、丧事简办、宴会不办,非必要不出省、不出市、不出区,非必要不到中高风险地区,不信谣、不传谣。

从严从实推进党员干部下沉社区

鄂州市委组织部表示,各地各单位党组织和广大在职党员干部要严格落实下沉纪律,做到无条件服从下沉工作安排,无条件服从社区(村)党组织领导,无条件落实社区(村)分配的各项工作任务。

要严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严禁“挂名式、点卯式”“亮相式、表演式”下沉。

要突出从严管理,对人下心不下、工作浮于表面的,进行批评教育;对工作敷衍、作风不实,造成不良影响和严重后果的,将依纪依规严肃处理。各级纪检监察机关和组织、督查等部门要成立工作专班,严督实导,真督力导,从严从实推进党员干部下沉社区,扎实开展疫情防控。

(荆楚网综合鄂州市委组织部官方公众号)

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像