关注我们
荆楚网 >

天门纺机入选国家专精特新“小巨人”企业

发布时间:2021年08月17日17:58 来源: 天门网

天门网讯(全媒体记者彭丹)8月12日,记者从市经信局获悉,天门纺机被工信部纳入了国家第三批专精特新“小巨人”企业,标志着该公司的综合实力在行业中已经具有突出的规模优势和竞争优势,未来将获得国家持续扶持并享受系列优惠政策。

据悉,国家级专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的“排头兵企业”,其主导产品在国内细分行业中拥有较高的市场份额,具有持续创新能力,在研发设计、市场营销、内部管理等方面不断创新并取得比较显著的效益,具有一定的示范推广价值;管理规范、信誉良好、社会责任感强,生产技术、工艺及产品质量性能国内领先,具有较好的品牌影响力。

天门纺机主导产品并条机属于工业“四基”发展目录所列重点领域“先进基础工艺”,属于国民经济行业分类中“纺织专用设备制造细分领域”。其自主研发的超大卷装自调匀整高速并条机TM19,为全球首款超大卷装自调匀整高速并条机,不仅填补了国内空白,在全球并条机行内也是首创,具有开创性、引导性。公司主导产品获得47项国家专利,获得“国家科技进步二等奖”“国家重点新产品”“中国纺织工业协会科学技术进步奖”“湖北省科学技术进步奖”等奖项和荣誉。

目前,我市有4家专精特新“小巨人”企业,其中国家级2家:天瑞电子、天门纺机,省级2家:人福成田、稳健医疗。


【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像