关注我们
荆楚网 >

恩施州城镇垃圾处理费实现申报缴费“掌上办”

发布时间:2021年08月18日10:10 来源: 恩施日报

恩施日报讯(通讯员何娅玲、曾佳)7月29日上午,湖北润禾商业管理公司财务人员黄希林在建始县税务干部手把手指导下,通过“楚税通”手机App用了不到5分钟时间,成功申报缴纳一笔城镇垃圾处理费,这标志着我州城镇垃圾处理费“掌上办”已成功推开。

据介绍,与以往城镇垃圾处理费申报缴费模式不同的是,今年7月1日城镇垃圾处理费划转至税务部门征收后,企事业单位缴费人不再拿城管(环卫所)开具的非税收入票据前往银行转账缴款,可直接通过“楚税通”App实名认证后自行填写申报,缴费扣款时可通过已与税务部门、银行签订的三方协议直接从银行扣款,既避免了缴费人银行、委托征收部门两头跑,又减少了缴费人申报缴费时间,切实降低了缴费成本。

“在推进全州打造优质营商环境的关键时期,税务部门立足部门职责,尽可能地‘让群众少跑腿,让数据多跑路’,为推动高质量发展提供强大助力。”州税务局党委委员、副局长王立坤表示,在当前疫情防控期间,大力倡导“非接触式”办税缴费,通过推进金三、电子税务局、楚税通三项平台办税,让全州各地纳税人和缴费人足不出户办业务。

截至8月4日,全州各征收单位累计入库20笔城镇垃圾处理费,累计入库347.3万元,其中90%以上都是通过“网上办”“掌上办”受理。

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像