关注我们
荆楚网 >

天门市图书馆等场馆恢复开放

发布时间:2021年08月23日17:29 来源: 天门网

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)出示健康码、行程码,提供身份证等有效证件或信息,测量体温并登记相关信息、间隔一米以上有序入馆……8月19日,记者在市图书馆看到,部分市民听说市图书馆恢复对外开放,来到这里阅读或借书。

经过认真细致的消杀准备,根据我市疫情防控工作有关要求,经市文化和旅游局同意,市图书馆当日起恢复对外开放。该馆开放时间为周二至周日上午8:30至下午17:00,进馆实行实名制,读者需出示健康码和行程码,凭有效预约信息或本人身份证信息,在入口处配合测量体温并登记相关信息方可入馆。没有佩戴口罩者不得进入馆内,读者在馆期间务必全程佩戴口罩。该馆的预约方式有网上预约和现场预约,其中网上预约方式为:读者通过“天门市图书馆”微信公众号——“到馆预约”进入预约界面,在预约平台搜索“天门市图书馆”,选择预约日期后,申请预约入馆。现场预约方式为:65岁及以上的老年读者,可在图书馆入口凭身份证,现场预约入馆。

此外,市体育中心各场馆、市博物馆等场所也于8月18日开始恢复正常营业。据悉,各功能场馆及文化娱乐场所陆续恢复开放和营业后,将按照6加3(测温、扫码、戴口罩、一米线、登记、消杀;预约、限流、错峰)的要求做好常态化疫情防控。同时,相关部门将加强巡查督导,发现问题迅速整改。

【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像