关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】按市民建议来建!网友建言公园改造建运动设施 园方:安排!

发布时间:2021年08月24日18:27 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 王舒娴)“公园怎么建?群众拿意见!谢谢网友通过《荆楚问政》给我们的建议,市民公园就要按市民的意见来建!常青公园的改造不一定追求建成植物园、花园,而应该是一座民众乐园,以百姓的需求为先,才能吸引更多的市民走进我们的公园。”近日,常青公园管理处负责人连建辉向荆楚网记者说道。

改造建设中的常青公园。常青公园管理处供图。

7月6日,荆楚网友“99”在《荆楚问政》平台留言,咨询常青公园是否规划有运动场地, 之前听闻有规划足球场、网球场,运动场地是如何安排的?(详情:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/3514.html

近日,江汉区方面回复称,常青公园内运动场地的建设是根据江汉区整体体育设备设施的建设规划,在项目规划设计阶段,广泛征求周边居民、社区意见,最终形成设计方案。建成后的常青公园有两片7人制足球场、四片网球场、一座羽毛球馆及2公里塑胶跑道,广泛征求意见后为满足所在辖区内打网球居民的需求而建设网球场。

改造建设中的常青公园。常青公园管理处供图。

据连建辉介绍,常青公园因公共设施老化,已不能满足老百姓日常游园及锻炼的需求,于2019年12月28日起进入全面提升改造。而在改造工程实施之前的规划方案阶段,园方就联合江汉区文体局等单位一同向公园周围4个社区的居民代表多次开会征集意见。同时,5个“市民园长”也参与到常青公园的规划设计中,“市民园长经常‘泡’在公园里,收集公园游客建议。通过实地调研了解得知,常青公园有一支‘微马’健身跑团队,大约有6000人,于是在规划设计方案中添加了约2公里的园内跑道。过去公园里经常有人自行拉网打羽毛球,于是规划了羽毛球场。同时调研发现常青公园所在辖区内附近均有数块篮球场,但是没有网球场地,于是规划了网球场。”连建辉说道。

据介绍,目前常青公园改造项目已完成超过65%,预计将于今年年底完成改造重新开放。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:何青

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像