关注我们
荆楚网 >

云梦农技人员一线指导农民科学抗灾

发布时间:2021年08月24日10:45 来源: 孝感日报

本报讯 记者闵丽萍 通讯员李学军 连日来,云梦县农业农村局组织110多名农技人员,分成13个工作组分赴各乡镇、开发区,指导农民科学抗灾救灾,最大限度地降低受灾损失。

8月22日,在云梦县农业农村局的安排下,云梦县红新果蔬合作社的育苗工厂将提前抢育的一批花椰菜苗,送到了受灾农户田头。“我们抢育了近50万株花菜苗,可供接近200亩受灾面积的移栽和定植。”云梦县红新果蔬合作社社员阮红幼说。

据了解,受前段时期特大暴雨和泄洪影响,云梦县农作物受灾面积14万多亩,成灾面积4.8万亩,1.1万亩绝收。灾情发生后,云梦县农业农村局积极落实省农业技术推广总站下发的《水稻洪涝灾害应对技术指导意见》,印发《关于切实加强当前水稻病虫防控工作指导意见》,指导农民科学抗灾救灾。对已经绝收的旱作物田块,及时补种、抢种一季速生蔬菜、秋马铃薯;对受灾的田块,在水退后及时对未成熟的作物洗苗扶苗,抢晴及时喷施叶面肥促苗,尽快恢复生长。同时,突出抓好水稻“三虫三病”的防治。截至目前,该局已印发技术资料1300多份,出动各类农业机械210余台套,抢收早熟中稻0.41万亩,清淤扶棵0.8万亩,调度各类农资350多吨,抢晴抗灾病虫害应急统防统治3.5万亩次,灾后追肥0.8万亩次,改种补种0.1万亩,最大限度地降低受灾损失。

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像