关注我们
荆楚网 > 国际

美国出手报复了!美军空袭“伊斯兰国”阿富汗分支

发布时间:2021年08月28日10:11 来源: 中国新闻网

中新网8月28日电 据英国天空新闻网28日报道,为了报复喀布尔的自杀式炸弹袭击,美国轰炸了在阿富汗的极端组织“伊斯兰国”目标。

据报道,美国中央司令部发言人比尔·厄本( Bill Urban)说:“美国军队今天对‘ISIS-K’的策划者进行了一次超视距反恐行动。”

厄本还说,无人机空袭发生在阿富汗楠格哈尔省。“初步迹象表明,我们击毙了目标,”“据我们所知,没有平民伤亡。”

阿富汗喀布尔机场外26日发生的爆炸致包括阿富汗平民和美军士兵等在内的百余人死亡。美国《华尔街日报》27日援引喀布尔一名高级卫生官员的话说,爆炸中丧生的阿富汗公民人数已接近200人;另有13名美军丧生,至少15人受伤。

国际社会对此予以强烈谴责。美国总统拜登曾表示将打击发动袭击的“伊斯兰国”阿富汗分支,同时将继续按计划从阿撤军。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像