关注我们
荆楚网 > 政务资讯

为期3个月 京港澳高速湖北孝感段养护施工启动

发布时间:2021年09月01日18:22 来源:

施工现场 通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者赵秀琳 通讯员万雄)9月1日,京港澳高速湖北孝感段集中养护施工正式开工,工期预计3个月。

记者从湖北交投京珠高速公路运营管理有限公司(以下简称京珠运营公司)了解到,京港澳高速湖北孝感段自2001年12月通车至今,已运营近20年。随着经济社会发展,通行车辆大幅增长,重载货车占比高,道路流量已趋近饱和,给司乘出行的舒适度、满意度、安全感带来一定影响。

据介绍,本次养护施工路段总里程约35公里,共计92个施工段落。为保证专项工程的施工质量、进度、安全,施工安全保通措施采取1/4占道为主、1/2改道为辅的方式,以“层级提示、分段封闭、现场管制、综合服务”为目标,应对施工路段车辆拥堵、滞留情况。同时,联合高警、路政部门在重点影响和辐射关联路段提前做好信息提示服务和应急处置措施。

根据工作安排,为保障施工期间人民群众安全出行,京珠运营公司联合施工作业单位完善施工安全保通方案,规范设置施工作业区提示标志、交安设施,科学配备安保人员进行现场交通疏导、警示。还通过省内主流媒体和相关信息平台及时准确对外发布信息,协调联系高德、百度等导航平台同步优化路线导航信息相关提示。此外,京珠运营公司与高警、路政部门强化联勤联动,实行科学管控,预防交通事故,提升应急处置效率。加大资金投入,采取新工艺、新材料、新技术,缩短施工段落作业周期,最大限度减少对通行产生的影响。

京珠运营公司提醒广大司乘人员,在集中养护施工期间,请根据需求提前查询相关路段信息,合理选择出行路线,错峰出行,避免拥堵。

京珠运营公司相关负责人表示,下一步,京珠运营公司在全力提升路面技术状况的同时,认真贯彻国家三部委全面推广高速公路差异化收费的政策要求,在确保不低于湖北省货车最低收费标准、不增加货车总体通行费用和通行时间的前提下,对管辖的武汉城市圈环线高速公路大随至汉十段、孝感南段、仙桃段和洪湖段等路段实施差异化收费,全面提升司乘出行的舒适度、满意度、安全感。





【纠错】编辑:王冬

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像