关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

咸安区妇联当“红娘”,64名青年男女“云交友”

发布时间:2021年09月06日23:02 来源:

.

咸安区“线上交友”。通讯员供图

64名青年男女线上交友。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者田城 通讯员冯超、丁轲)9月5日,“不再孤单·爱在咸安”首场线上交友联谊活动启动,通过“线上交友”的形式,为64名区直单位、各乡镇街道、企业的单身青年寻找心仪的另一半。

出于疫情防控常态化考虑,今年的“不再孤单·爱在咸安”系列活动首次采取线上交友的形式,将网络直播间打造成互动交友平台。为了保持交友的私密性,直播不对外开放,也没有观众围观,只有报名成功的单身青年、主持人和“红娘”可以进入直播空间参与活动。

线上直播间里气氛热烈,在主持人的引导下,单身男女嘉宾通过“自我介绍、寻找心动声音、幸福在招手、慧眼识‘珠’、众里寻Ta千百度”等环节互动,加深了彼此的了解。最美家庭代表录制视频鼓励单身青年勇敢追爱,很多参加活动的青年主动献艺,希望让更多人了解自己,结识有缘人。

据介绍,“不再孤单·爱在咸安”交友联系活动作为咸安区妇联“我为群众办实事”项目,自去年上线以来,已经开展了10场活动,参与互动的单身青年人群达1000余人次。

咸安区妇联主要负责人王红波表示,举办这个活动,鼓励青年人在咸安成家立业,是贯彻落实区委区政府“感情留人”的重要举措,是推动咸安高质量发展的重要抓手。

今年9月,是该区妇联为咸安单身青年打造的“交友月”,区妇联将秉承着“促进家庭建设,稳定社会发展”的理念,在轻松、浪漫、温馨的氛围中为单身男女搭建高品质的交流平台。区妇联还将继续深化公益联谊活动品牌,创新工作思路和活动载体,引导单身男女树立正确的婚恋观、家庭观及人生观,引导优秀青年自觉融入到咸安的经济建设中来,为建设大美咸安贡献自己的力量。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像