关注我们
荆楚网 >

应城交警与学校师生“联守”保安全

发布时间:2021年09月07日16:29 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员程国辉、王应明)9月5日,应城市公安局交警大队汇同教育部门,继续对全市涉校车36家学校负责人、校车司机和随车照管员培训。

应城市2021年秋季校车安全管理培训。通讯员供图

培训中,交警以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,紧扣《校车安全管理条例》、《湖北省校车安全管理办法》和《道路交通安全法》的重要内容为主线,结合校车典型事故案例,深入地剖析了事故的危害和汲取教训。细致入微地向校车司机讲解了“病车”上路、驾驶中的不良陋习,以及超速、超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾的严重危害,力促“知危险会避险、重细节平安行”良好习惯的养成。

交警讲解培训内容。通讯员供图

现场人员翻看培训资料。通讯员供图

同时,民警通报了开学后检查全市校车运营情况存在的共性问题,督促各成员单位、学校和校车运营单位进一步压实管理责任、健全管理制度、细化管理措施。


【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像