关注我们
荆楚网 > 政务资讯

湖北交投研发CPC卡消毒“神器”助力抗疫情

发布时间:2021年09月10日16:36 来源:

正在使用CPC卡自动消毒“神器”  通讯员 供图

正在使用CPC卡自动消毒“神器”  通讯员 供图

CPC卡自动消毒器内部全貌  通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员金伟忠、李向阳)为有效阻断疫情在高速公路流通介质CPC卡上的传播途径,9月10日,由湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司自主研发的CPC卡消毒“神器”,在竹山收费站正式投入使用,其快捷、方便的消毒流程深受过往司乘们的点赞。

据悉,在通行高速公路时,非ETC车辆必须持CPC卡才能通行,该卡也成为传播细菌、病毒的重要载体。为进一步做好疫情防控工作,鄂西北运营公司成立研发小组,结合高速公路的发卡、收卡等操作流程,经过多次实地查看、研究和试验,最终自主研发出了收费窗口CPC卡自动消毒“神器”。

据项目人介绍,该设备分为感应区、消毒区和收纳区三个主体部分。当收费人员接到司乘递交的CPC卡后,直接放入设备投递口,设备感应器会启动酒精棉质滚轮,对CPC卡进行全方位消毒。消毒完毕后,CPC卡传送至收纳盒,收费人员定期取出即可。该设备的投入和使用,提高了CPC卡的消毒效率,又确保了收费现场车辆的快速通行。

下阶段,鄂西北运营公司将进一步对该设备进行完善和优化,在指标稳定后,将在鄂西北高速公路沿线28个收费站推广使用,为广大人民群众平安健康出行保驾护航。

【纠错】编辑:王冬

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像