关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

武穴市第二实验小学新学期实施“5+2”课后服务 两个校区70多个社团开展活动

发布时间:2021年09月15日23:44 来源: 荆楚网

老师指导学生打乒乓球。通讯员供图

武术社团的同学正在陶亚雄教练指导下练习后空翻。通讯员供图

课后,科技社团的同学们正在兴趣盎然地进行科技小制作。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯( 通讯员 耿文辉 桂国强 )踢足球、打篮球、练习书法、绘画……近日,武穴市第二实验小学两个校区70多个社团开展活动,标志着武穴实验二小新学期“5+2”课后服务正式拉开。

为了有效落实“双减”工作,切实减轻学生负担,共同营造良好的教育生态,本着“立足需求,积极服务、家长自愿、学校受托”的原则,武穴实验二小结合学生和学校实际,制定出科学详细的课后服务方案。

一方面,该校老师指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生当场辅导与答疑,拓展学有余力的学生学习空间;另一方面,开展丰富多彩的社团活动,鼓励学生根据自己的个性特长“走班学习”,最大限度地满足学生的不同成长需求。

“我们的作业在学校里都完成了,回家没有作业,可以尽情地阅读课外书籍,做自己喜欢做的事情,这样的课后服务我们很喜欢。”在操场上担当足球守门员的一位孩子兴奋道。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像