关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石审计健全巩固审计整改长效机制,合力做好审计“后半篇文章”

发布时间:2021年09月15日23:45 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员纪俊锋 纪东)9月15日,黄石市审计局传来消息,近年来,黄石市审计局将审计整改作为服务推进经济社会高质量发展的重要抓手,坚持在强化抓落实上下功夫,推进审计整改全过程覆盖,持续巩固审计整改长效机制。

该局通过召开局党组会、中心组学习扩大会、县(市、区)审计委办公室主任培训会等形式,引导全体干部从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度上,增强做好审计查出问题整改工作的政治自觉和行动自觉,在推动黄石加快建成武汉城市圈同城化发展示范区上贡献审计监督力量。

为切实加大审计查出问题的整改力度,中共黄石市委审计委员会办公室于2020年出台了《中共黄石市委审计委员会<关于进一步加强审计整改工作>的意见》《黄石市审计局审计整改工作内部操作规程》等相关制度,结合学习中办、国办新要求,进一步修改完善制度抓好贯彻落实。

黄石市审计局明确,凡年度计划项目审计查出问题都要纳入审计整改工作责任范围,坚持“谁审计、谁负责督促整改”,加大对审计查出问题整改的跟踪督促力度,做到审前谋划抓好整改、审中实施边审边改、审后跟踪促进整改。

同时,建立审计发现问题台账、问题清单、任务清单,明确整改措施、责任人、时限,推行清单式管理、对账销号,实现整改工作系统化、规范化管理。

此外,黄石市审计局进一步完善贯通协作机制,将“发现问题”与“推动整改”放在同等重要位子,完善审计结果运用和追责问责机制,夯实被审计单位整改主体责任、压实主管部门的监管责任、强化审计督促检查责任,合力做好审计“后半篇文章”,以高质量整改成果持续巩固审计整改长效机制。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像