关注我们
荆楚网 >

仙桃交警用“小警戒”换“大平安”

发布时间:2021年09月16日16:05 来源: 中国仙桃网

驾驶人和副驾座乘客不系安全带,骑乘摩托车不戴安全头盔,看似“小陋习”,却有大危害。9月14日晚,仙桃交警六大队开展夜查违法整治行动,三个小时内,竟查缉“一盔一带”违法行为16起!

当日傍晚6点多钟,六大队在321省道城南中学路段设立检查卡点,对酒驾醉驾、涉及“一盔一带”交通违法行为进行重点检查。由于近期六大队对酒驾醉驾违法行为查处力度较大,当晚民警只查获一起酒驾行为。但在对车辆进行检查时,他们先后查纠了11起副驾座乘客不系安全带违法行为。民警对驾驶人、乘客宣讲了近期国内发生的一些因没有系安全带,副驾座乘客受伤严重的的事故案例,随后依法对违法乘客处以10元罚款,旨在让乘客“长记性”,敦促其以后出行时刻记得“系上安全带,生命才平安”。

当晚民警还查纠了5起乘坐摩托车不戴安全头盔的违法行为,在对相关责任人进行宣传教育之后,依法对违法乘客处以罚款10元。

据六大队负责人介绍,因辖区321省道比较宽阔,有些驾驶人开车时车速较快,虽然自身养成了系安全带、戴安全头盔的习惯,但如果副驾座人员不系安全带,或者乘坐摩托车不戴安全头盔,发生交通事故的危险系数仍然很高。为此,交警部门对上述违法行为处以低额罚款,更在于督促乘客养成文明交通行为习惯,以“小警戒”换取以后的“大平安”。(通讯员 魏兰)

【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像