关注我们
荆楚网 >

第四届湖北艺术节17日开幕 荆州这些剧目将精彩上演

发布时间:2021年09月16日08:52 来源: 湖北日报

金秋时节,荆楚大地迎来一场艺术的盛会、人民的节日。由湖北省人民政府主办、省文化和旅游厅承办的第四届湖北艺术节,将于9月17日晚在武汉洪山礼堂拉开帷幕并进行开幕演出。本届艺术节将持续至9月30日,为期14天时间里,将有20多部优秀舞台剧目在汉集中惠民展演,并举办全省群文舞台精品展演专场演出。

三年一届的湖北艺术节,是我省水平最高、规格最高、规模最大的综合性艺术活动,自2012年第一届以来,已成功举办三届。本届艺术节恰逢中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,正处在湖北加快疫后重振、奋力浴火重生的关键时期,具有特别意义。

据介绍,参加本届艺术节展演的20多部优秀舞台剧目,既有近年来新创作的反映时代新气象、讴歌人民新创造的优秀精品力作,也有结合高科技全新呈现的经典歌剧《洪湖赤卫队》,既有讲述感人抗疫故事的抗疫题材剧如歌剧《天使日记》、话剧《逆行》、黄梅戏《疫·春》等,也有反映乡村振兴、讴歌美丽新农村题材的现实题材剧如音乐剧《太阳照进山窝窝》、楚剧《我的美丽村庄》等,更有多部再现革命故事、致敬革命先辈和英雄人物的红色题材剧目如现代京剧《连心带》《母亲》、话剧《张富清》、荆州花鼓戏《红荷》等,涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、歌舞剧等。缤纷的舞台,多彩的剧目,将共同演绎一场讴歌党、祖国和人民的盛会,传承弘扬荆楚文化的盛会,助力湖北疫后重振的盛会,丰富群众精神文化生活的盛会。

9月17日晚的开幕演出,将上演中国首部抗疫题材民族歌剧《天使日记》。由湖北省歌剧舞剧院精心打造的该剧,去年首演以来广受观众好评,并于今年6月作为庆祝建党百年全国50部优秀艺术作品之一进京演出,亮相国家大剧院。(记者农新瑜、通讯员鄂文旅)

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像