关注我们
荆楚网 >

应急管理部副部长刘伟来我仙桃调研

发布时间:2021年09月16日16:01 来源: 仙桃日报

原标题:应急管理部副部长刘伟来我市调研时强调

加快“智慧园区”建设 提升安全管理信息化智能化水平

9月15日,应急管理部副部长刘伟来我市调研化工园区建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持安全发展理念,加快推进化工园区“智慧园区”建设,科学规划布局,严把项目准入关,不断提升安全管理的信息化智能化水平。省应急管理厅党委书记、厅长施政,市长孙道军陪同调研。

刘伟一行先后来到中星电子、市应急救援中心、新蓝天、绿色家园等地,查看生产装置、储存设施和中控室等场所,详细了解企业生产工艺、安全设施运行、安全风险管控、隐患排查治理等情况。

在中星电子,听取企业负责人关于安全生产双重预防机制建设的工作汇报后,刘伟指出,要持续加强双重预防机制建设,优化完善应急预案体系,提高风险管控和应急救援能力。要进一步完善奖惩机制,充分调动员工积极性,形成全员参与安全生产的良好氛围。要进一步提升数据化、智能化水平,充分发挥科技支撑作用,将监管效率最大化。

来到绿色家园公司,刘伟实地查看企业中心控制室,听取意见建议,对企业在安全生产方面做出的努力表示肯定,希望企业进一步加强风险点排查和精细化管理,对重大危险源做到心中有数。要坚持高标准、严要求,把各项安全措施抓实抓细抓到位。

刘伟强调,要统筹发展和安全的关系,切实把安全发展理念贯穿到经济社会发展各领域全过程。要规范化工园区建设和安全管理,在制度化、标准化、智能化上下功夫,不断创新监管方法,探索建立长效机制,加快推进“智慧园区”建设。要推进安全生产专家队伍建设,强化从业人员培训,提升安全生产监管能力和应急保障水平。

市领导严启方、李少云,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加活动。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 郭闪 )

【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像