关注我们
荆楚网 >

颠覆认知!荆州首批20座“飘香公厕”露面

发布时间:2021年09月16日16:08 来源: 荆州日报

近日,沙市区城管执法局筹资约20万元,在中心城区长途车站、江津花园、文湖公园、蛇入山等20座公共厕所内安装环保智能微雾化除臭设备,打造出全市首批“飘香公厕”,使得我市公共厕所管理水平再上新台阶。

记者走进北京路上的长途车站公厕,这里不仅闻不到异味,空气中倒是弥漫着淡淡的清香。

沙市区城市管理服务中心负责人介绍,“秘密武器”就是环保除臭产品的成功应用,并根据沙市区公共厕所的现有状况,具体参考不同公厕的建筑面积、人流量、朝向、通风条件、臭味浓度、卫生条件、保洁人员配备、保洁频次等,提供了一整套针对性的解决方案。

高科技管理助力公厕管理提档升级。该方案确定了公厕专用植物精油以及两款不同型号的环保除臭设备,这一设备每天早上8点至晚上18点开启,每间隔3分钟雾化6秒至8秒,可处理硫化氢、氨类、硫酵、腐殖异味、硫化合物、有机酸等有机异味,为达到城市公共厕所卫生标准再添新保障。

据悉,沙市区主次干道旁现有公共厕所105座,有专人管养,达到二类标准的有46座。近年来,通过“厕所革命”“双创”等工作,公共厕所建设和管理水平不断得到提升,先后采纳一些改进办法,如栽培绿植、安装纱窗、封闭门帘、灭蝇灯、烘干机、喷洒空气清新剂、檀香香熏、抽气排味、人工循环保洁等,改善公厕环境。如今,沙市区城管执法局采用智能微雾化除臭设备,让公厕具备净化空气和加香除臭的功能,还实现了彻底去异味、无蚊蝇毒害。

公厕虽小,便民则大,关系着民生这个大课题。另外,沙市区越来越多的公厕还配套了第三卫生间、雨伞架、宣传栏、休息椅凳、无障碍通道,有的还设置了母婴室。(记者王子瑶、通讯员李明)

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像