关注我们
荆楚网 >

中秋假期高速不免费,荆州交警发布出行提示

发布时间:2021年09月16日16:07 来源: 荆州交警

本周日,中秋假期就要来了,中短途自驾出行等活动将会增多,城区道路交通压力将明显增加。市公安局交管局提前发布城区小长假出行提示,提醒广大驾驶人合理选择出行时间、出行线路、出行方式,安全文明出行。

尽量绕开交通易堵点

中秋节假日期间,中心城区东门路口、宾阳楼景区、火车站荆北片区、万达广场商圈、花台商圈、荆州博物馆至西门洞口段、武德路、武王大道、雨台大道交通流量将大幅增长,桥北收费站太岳路段、荆沙大道荆州中高速出入口、荆沙大道两湖桥至318国道路口、东方大道锣场高速出入口、江汉南路到旅游码头、吾悦广场商圈车辆较多,请驾驶员朋友合理规划、避开高峰时段。

避让事故多发路段

271省道、新318国道荆州段、荆松一级公路、荆当旅游公路等路段,由于平交路口较多,容易发生碰撞事故,请注意观察,谨慎驾驶,控制车速;318国道与观习公路平交路口、新318国道与老318国道平交路口、318国道银湖工业园路口、东方大道与318国道平交路口,事故多发,市民要谨慎驾驶。

注意分流绕行提示

节假日期间,很多市民会采取自驾游,为有效缓解景区交通压力,古城宾阳楼景区内环道核心区域节假日禁止机动车进入,实行交通限行措施。请前来宾阳楼旅游车辆提前合理规划好行驶线路,将车辆停放至东环路游客中心及周边停车泊位,小型车辆尽量停放在城外不妨碍交通地点,步行入城避免集中拥堵。

东门区域驶往火车站方向的车辆,在车辆通行高峰时段请选择武德路、318国道或者复兴大道通行,避开东门路口交通较为拥堵区域,驶往荆门方向车辆建议选择高速绕行;荆州区新生路口及新北门人民路进城方向节假日车流量骤增,望广大驾驶员朋友遵守交通法规,不加塞、不争道抢行,听从交警指挥,确保道路畅通;271省道川店至马山段、318国道太湖至万城段尚在施工,配套基础设施还在建设中,途经该路段需谨慎驾驶,注意避让施工车辆与行人和非机动车。

豉湖路荆沙大道至沙岑路路段封闭,车辆可从三湾路、红星路绕行;红门路荆沙大道至明珠大道封闭,车辆可从江汉北路、红星路绕行;十号路复兴大道至318国道封闭,车辆可从园林路绕行;复兴大道禁止轻型以上货车、两三轮摩托车、非机动车及行人通行,禁行车可从复兴大道辅道通行

安全驾驶文明出行

交管部门预计,中秋期间,方特主题园、园博园、沙市洋码头文创园游客及车辆较多,荆沙大道两湖桥至318国道、江汉南路到旅游码头路段通行压力大,望前来游玩的游客避开高峰出行。到北京路江汉路口中心商业区、吾悦广场商业圈请注意礼让行人,该路段人多车多,广大市民尽量选择公共交通出行,文明过马路。

交管部门提醒,中秋假期高速公路不免费,荆州中、长江大桥桥北收费站路段出城车流量较大,易造成拥堵,请错峰出行,往武汉、宜昌方向车辆也可以绕行锣场上高速。交管部门将不定时不定点在路口开展相关整治,确保出行安全。

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像