关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄冈大别山世界地质公园“牵手”木子店镇名山村

发布时间:2021年09月16日15:45 来源: 荆楚网

授牌仪式。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员罗焱超   刘霞)9月15日,麻城市自然资源和规划局副局长卫利将黄冈大别山世界地质公园《战略合作伙伴》的牌匾授予木子店镇名山村。

黄冈大别山世界地质公园麻城管理局局长罗焱超与木子店镇宣传委员商兴柱分别代表各自单位,签订了《战略合作伙伴协议》,标志着黄冈大别山世界地质公园与木子店镇名山村结成战略合作伙伴关系。

木子店镇风景。通讯员供图

据悉,木子店镇名山村境内的罗家坳垸,山青水秀,境内地质地貌特征显著,对造山运动的研究,具有十分重要的科研价值;文峰山,险峻秀美,造型独特,是登高望远的绝佳境地;樱花谷,沿谷底往两边铺开,独具特色,是开展自然资源保护教育的理想场所,是开展科普活动的天然场所。

签订战略合作伙伴协议,旨在普及地学知识,保护生态环境,建设美丽中国,借助黄冈大别山世界地质公园这个宣传平台,将麻城的风景地貌及特色产品,推向全世界,促进当地的经济发展,为乡村振兴贡献力量。

截至目前,黄冈大别山世界地质公园麻城管理局已与麻城尚宜科技、龟山镇矮桥中心学校、易家大垸小学签订了战略合作伙伴协议,下步还将与麻城博达公学、纽缤凯大酒店、东风菊业公司签订战略合作伙伴协议。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像