关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄冈开展物业管理领域专项整治,重点整治6类不合理行为

发布时间:2021年09月17日10:18 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者阮琼)9月16日,记者从黄冈市住建局获悉,该局决定于8月—11月开展物业管理领域侵害群众利益问题专项整治行动。

据了解,此次整治行动重点整治以下6种行为:一是以业主拖欠物业服务费、不配合管理为由,中断或以限时限量等方式变相中断供水、供电、供气、供热等损害业主合法权益的行为;二是擅自允许他人利用共用部位、共用设施设备进行广告、宣传、经营等活动;对物业区域内违法违规行为,未及时劝阻、制止,并向业主委员会和有关主管部门履行报告义务;三是泄露业主信息,与业委会共同侵害业主合法权益,对业主进行骚扰、恐吓、打击报复、采取暴力等违法行为;四是擅自撤离物业管理区域、停止物业服务。物业服务合同终止后,拒不撤离物业服务项目,不按规定办理交接手续并移交物业服务用房和有关资料等行为;五是未在住宅小区显著位置公示物业服务、停车及其他有偿服务的收费项目、收费标准、收费方式和投诉电话、公共收益收支、特种设备维保单位及联系方式等信息等行为;六是擅自提高物业服务收费标准,以及转供电代收加价等违规收取不合理费用行为。

整治行动期间,市民可通过举报邮箱:934348224@qq.com以及邮寄地址:黄冈市住建局物业管理科(黄州区西湖二路56号)进行举报。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像