关注我们
荆楚网 >

天门市人大机关“四项活动”推进党风廉政建设

发布时间:2021年09月16日17:37 来源: 天门网

天门网讯(全媒体记者陈飞)建设廉政文化墙、组织党风廉政建设专题学习、开展换届纪律谈心谈话……今年以来,市人大常委会机关扎实推进党风廉政建设工作。

为进一步强化机关干部纪律意识和规矩意识,9月14日,市人大常委会召开全体机关干部会,集中学习市委关于推进清廉天门建设工作方案、市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报、市人大常委会机关党风廉政建设宣传教育月工作方案,观看了《贪欲不遏自毁人生》警示教育片。下一步,市人大常委会机关将按照党风廉政建设宣传教育月活动方案,深入开展“四项活动”,掀起学廉、思廉、践廉的热潮。一是深入开展“纪法同行”集中学习活动。采取集中学习、个人自学、微信推送信息等形式,开展党纪法规知识学习并进行测试,举办“党组织书记讲廉政党课”活动。二是积极参与“清廉天门”共建共享活动。组织观看优秀清廉文化作品展播展演、组织机关干部参与家庭助廉系列活动、开展廉政书画展、举办廉政知识竞赛等,营造清廉创建浓厚氛围。三是扎实开展“镜鉴自省”警示教育活动。组织机关干部集中观看警示教育片,切实增强廉洁自律意识;组织机关干部赴市法院,零距离旁听职务犯罪庭审,筑牢拒腐防变的思想防线。四是认真开展“清廉有为”作风提升活动。扎实推进领导班子集中换届,大力选用头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正的干部,让清廉有为成为选人用人鲜明导向。

【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像