关注我们
荆楚网 > 国际

3人角逐变4人相争,日自民党总裁选举将是一场混战!

发布时间:2021年09月17日07:53 来源: 中国新闻网

中新网9月17日电 据日本共同社报道,伴随日本首相菅义伟卸任的自民党总裁选举将于17日发布公告。前政务调查会长岸田文雄、行政改革担当相河野太郎、前总务相高市早苗3人已宣布参选。代理干事长野田圣子16日鉴于此前成为瓶颈的20名推荐人得以确保,表示有意参选。围绕菅义伟继任者的角逐基本形成4人相争的局面。

报道称,多名女性竞选总裁尚属首次。党内7个派系中,有6个将实际进行自主投票,选举势必成为一场混战。4人均为扩大支持全力开展活动。

总裁选举将于当地时间17日上午10点受理参选报名,15分钟后截止并确定候选人。下午将举行4名候选人发表政见的演讲会和联合记者会,表达各自主张。由于采取新冠对策,作为演讲会场的党总部大厅将限制入场人数。无法入场的议员将通过电视和网络直播观看。

野田16日在党总部接受媒体采访,表明将参选。她指出,自身一直付出努力的女性和残障人士相关政策等,其他3人并未提出。野田认为在少子老龄化和人口减少加剧的情况下,日本需要有多样性,表示“希望打造让迄今未能成为主角的女性、孩子、老年人、残障人士在社会上能切实生活下去的保守政治”。

岸田为了争取被称为“地方票”的党员和党友票,造访水户市的自民党茨城县支部联合会,谋求支援。之后,他回到党总部与选举对策委员长山口泰明会谈,还在国会内与加入自身选对总部的税制调查会长甘利明会面。

支持河野的国会议员召开了会议,前干事长石破茂和环境相小泉进次郎出席。河野在国会内与国会对策委员长森山裕会谈。森山在此之后向媒体表示支持河野。河野还亮相富士电视台的节目,就自民党的现状指出“必须倾听国民的声音,大胆求变”,对党的改革表明积极意愿。

高市与细田派议员会面,还出席了支持自己的国会议员和保守派团体的会议。她参加与地方议员的远程对话,介绍了面向总裁选举提出的外交和安全保障政策等。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像