关注我们
荆楚网 >

石首警方举行退赃仪式 发还“两车”20辆现金万余元

发布时间:2021年09月17日09:13 来源: 荆州日报

9月14日、15日,石首市公安局举行两场退赃仪式,共向被盗群众发还摩托车、电动车20辆,向系列电信诈骗案16名群众,发还被骗款12500元。这是石首市公安局“缉枪爆、除毒患、打电诈、治黄赌”集中攻坚行动开展以来的一次集中退赃。

今年7月份以来,石首市中心城区盗窃电动车、摩托车案件多发,石首市公安局立即指令刑侦大队牵头,案发地笔架山、绣林、团山寺和调关派出所等组成专班。经缜密侦查,连续奋战,相继抓获9名犯罪嫌疑人,破获盗窃电动车、摩托车案件53起,严厉打击违法犯罪分子的嚣张气焰,从根本上遏制盗窃电动车、摩托车案件高发势头。

今年6月至8月期间,犯罪嫌疑人王某窜至石首市绣林街道、笔架山街道、调关镇、高陵镇等地,瞅准沿街门面门店电话号码,再打电话冒充附近门店熟人,以自己急要钱转账,但微信账上无钱,先借再当面给现金等方式,骗取受害人信任,通过支付宝或微信给其转账三百元至一千元。8月9日9时,石首市公安局高陵派出所一举将嫌疑人王某利抓获,查实他以冒充熟人“借钱”的方式,作案10余起,共诈骗得手一万余元的犯罪事实。

退赃仪式结束后,石首市公安局民警结合发案情况,向群众宣传财物安全防范和电信网络诈骗防范知识,提醒群众不要给不法分子可乘之机。

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像