关注我们
荆楚网 >

王丽媛 :科学精准抓好中秋国庆期间疫情防控工作

发布时间:2021年09月17日10:18 来源: 今日竹山网

今日竹山网消息 9月15日,县委副书记、代理县长王丽媛在全县常态化疫情防控视频调度会上强调,要牢固树立“群众过节、干部过关”意识,更加科学、更加精准、更加有效抓好中秋、国庆“两节”期间疫情防控工作,确保全县人民度过一个健康、平安、祥和的节日。县领导马兰起、何垚辰、范奇、胡黎丽出席会议。

王丽媛指出,近期,福建、广东等地接连出现本土疫情,为我县疫情防控工作拉响了警报、敲响了警钟。全县上下要始终绷紧疫情防控之弦,清醒认识疫情反弹对群众健康、经济社会的重大影响和严重危害,坚决克服麻痹、松懈、侥幸、厌战情绪,做好抗疫长期化和常态化准备,努力以最小成本取得最好防控效果,为经济社会发展赢得主动,确保防疫和发展两手抓、两手硬、两不误。

王丽媛要求,要拧紧责任链条,坚持周调度、周通报机制,严格落实24小时值班值守、“日报告、零报告”等工作制度,保持职责不变、工作不断、力度不减;要盯住人,管住物,防住地,对8月19日以来有福建省旅居史的来(返)竹人员进行追踪排查,严防疫情输入;要把牢入境关口、加强核酸检测,发挥哨点作用,强化监测预警,做到“应排尽排、应检尽检、应管尽管”;要加快疫苗接种,确保应接尽接、逐一销号;要加强新冠肺炎、流感、禽流感等“多病同防”措施,做好发热和流感等呼吸道传染病患者症状排查,切实做到多病同查、应查尽查、应隔尽隔、应治尽治,发现疑似症状者按照疫情防控应急措施处理。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像