关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

麻城市规模最大、投资最多的土地整理项目正式开工建设

发布时间:2021年09月18日18:35 来源: 荆楚网


黄土岗镇全域国土综合整治项目。通讯员供图

开工建设。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员刘霞  郭俊)9月17日上午9点,麻城黄土岗镇张家墩村江家冲垸工矿废弃地,伴随着一阵阵有力的机器轰鸣声,总投资6.75亿元的黄土岗镇全域国土综合整治项目正式开工建设。

据了解,黄土岗镇全域国土综合整治项目是麻城市当前规模最大、投资最多的一个土地整理项目。该项目位于黄土岗镇,涉及张家墩村、洪家河村、伍家河村、刘家岩村、土城村等5个行政村。建设总规模3534公顷,总投资6.75亿元,其中统筹部门专项资金 0.55 亿元,企业投资 2.35 亿元,市旅投公司投资3.85 亿元。

项目建设工期为2021年10月至2023年10月,该项目包括农用地综合整治、建设用地整治、矿山环境整治、生态保护修复、乡村国土绿化和人居环境整治、新产业新业态项目建设等6个方面的内容,旨在打造菊花“研、种、赏、制、销”三产融合的生态家园,建设产业兴旺、生态宜居的秀美乡村。

项目建成后,将对于优化项目区内土地利用结构、提高农业生产效益、改善农民生产条件、促进生态建设与保护、增加农民收入等方面发挥重要作用,是自然资源和规划部门助力乡村振兴的又一项重要举措。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像