关注我们
荆楚网 > 即时新闻

北京发布紧急通知:物业立即开展电动自行车违规充电检查

发布时间:2021年09月20日23:56 来源: 人民网-北京频道

人民网北京9月20日电 (池梦蕊)9月20日,北京市住建委发布《关于进一步加强物业管理区域电动自行车充电管理的紧急通知》,要求各物业公司立即组织开展物业管理区域内公共区域电动自行车违规充电检查。

北京市住建委在紧急通知中对物业企业提出了三点要求。

首先,要求各物业服务人要切实加强物业管理区域内电动自行车违规充电安全巡查,立即组织开展物业管理区域内公共区域电动自行车违规充电检查,对于发现电动自行车在建筑物内的共用楼道、楼梯间、安全出口等公共区域违规充电的,要及时劝阻、制止;当事人拒不整改的,立即上报消防救援部门,并做好相应记录;遇有紧急情况的及时处置。

其次,要求各物业服务人要配合消防管理部门、属地街道乡镇,进一步加强电动自行车违规充电危害的宣传警示,发动居民群众自觉查改身边火灾安全隐患,支持居民群众自觉抵制电动自行车在共用楼道、楼梯间、安全出口等公共区域违规充电,积极举报违规行为。

同时,要求各物业服务人要进一步完善物业管理区域内尤其是建筑物内公共部位、电梯等视频监控系统,通过技术手段提升管理水平。

除此之外,北京市住建委也要求各区住建委、房管局要积极配合相关部门,进一步加强对辖区内物业管理区域内公共区域电动自行车充电管理,督促物业服务人履行公共区域巡查、发现、制止、上报职责,确保居民生命财产安全和社会稳定。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像