关注我们
荆楚网 >

七旬老汉凌晨盗剪电缆线 造成经济损失12.8万余元

发布时间:2021年09月24日11:40 来源: 荆州电视台

荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 武秋实)9月18日凌晨4时57分,公安县公安局斗湖堤派出所接110指令称:孱陵大道某餐馆门前有一处移动光缆被人剪断。接警后,值班民警迅速赶到现场,发现一七旬老汉正在用钳子剪电缆线,民警立即上前将其控制住,现场缴获一批电缆以及一个盗窃工具包。

经讯问,盗窃嫌疑人张某(化名)于9月18日凌晨3时许,携带大扳钳骑电动三轮车从埠河到斗湖堤镇县政务中心侧门处,采取乘人不备的手段,盗窃工地竖井内地下光缆。凌晨4时15分,移动公司收到光缆故障预警显示,遂报警求助。

原来,张某发现城区有些电缆线似乎无人看管,便动起了歪心思。当天凌晨,他来到事先踩好点的地方,用专业工具将电缆剪断,再把剪断的电缆收集起来放在旁边空地上,还没来得及运走就被民警抓了个正着。

民警现场核查了解到,张某剪断电缆15根,每根长度约100米,影响到移动、联通、广电、电信、电力五个部门,造成公用电信设备大范围、长时间中断,涉及14000多户居民、公司、企业、单位,直接经济损失达128000余元。

目前,张某已被依法采取强制措施,案件正在办理之中。

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像