关注我们
荆楚网 >

停车莫任性仙桃交警整治违停不放松

发布时间:2021年09月25日18:56 来源: 中国仙桃网

9月23日早上8点多钟,在仙桃城区钱沟南路新城一号路段,一些驾驶人“任性”将车停在路边后,到旁边的店面吃早餐,巡逻至此的交警一大队民警发现后,立即喊话提醒,敦促这些驾驶人将车开走,让道路恢复了畅通。这也是该支队近期加强违停车辆整治的最新动态。

为创建和谐、顺畅的交通环境,推进国家文明城市创建,一大队、二大队民警以城区主干道,核心商圈为重点巡逻区域,进一步加大违停查纠力度。

当日上午9点多钟,二大队民警巡逻至前通路高架桥下,发现有一辆厢式货车在那儿占道摆摊卖水果。民警当即上前,对驾驶人进行教育劝导,让其另找合适的地点售卖。在那里还有别的违停车辆,民警一并教育劝离。

面对没有人在车上的违停车辆,民警一般会喊话提醒,能用电话联系到驾驶人的,则通过电话沟通告知,要求驾驶人将车辆停放在不影响通行的地方。对联系不到驾驶人的违停车辆,交警则通过在车窗张贴“违法停车告知单”,提示驾驶人规范停车。对严重影响道路通行的违停车辆,特别是一些“僵尸车”,民警则会通知清障车尽快拖离,减少路面安全隐患。

此外,交警还通过各种传媒平台,提醒广大驾驶人:道路属于公共资源,日常出行请严格遵守道路交通法律法规,将车辆有序停放至停车位,不双排停车、不在消防急救通道停车、不在主干道随意停车,不逆向停车,做文明知礼驾驶人,共创平安、顺畅的路途。(通讯员 魏兰)

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像