关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石港区财政局档案管理实效化,为45家单位提供查询服务

发布时间:2021年09月29日12:07 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员王菁)笔者9月29日获悉,近年来,黄石港区财政局始终坚持“基础更扎实、管理更规范、服务更有效”的目标,将档案管理与业务发展相结合。2020年至今,累计为45家单位提供了查询服务。

据了解,该局党组高度重视档案管理工作,一方面,持续推进档案工作常态化,建立档案工作领导机制,安排专人落实档案管理工作,将档案工作纳入年度工作目标同部署、同检查、同考核。另一方面,持续推进档案工作规范化,单独设置1间档案室,制定档案归集、整理、管理、借阅等工作制度,重点完善档案室防尘、防火、防盗、防潮、防高温、防虫鼠、防强光等设施,建立档案管理台帐,做到档案资料收入、移出、借阅等各个环节有记录,有台帐。

此外,该局还加强了科学利用,推进档案工作实效化。根据实际情况编写文书、会计、声像、实物等档案目录。同时,在坚持保密原则的基础上,牢固树立档案工作为财政工作服务的理念,积极提供所需的各种档案资料。2020年至今,累计为45家单位提供了查询服务,充分发挥了档案的实效作用。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像