关注我们
荆楚网 >

监督"不打烊" 松滋纪委监委纠治"四风"过"廉节"

发布时间:2021年10月07日13:33 来源: 湖北日报

“国庆长假期间,你们单位采取了哪些措施严防‘人情风’反弹回潮?”10月3日,松滋市纪委监委党风政风监督室组织的督导检查组,对该市老城镇廉洁过节情况进行明察暗访,力促风清气正过“廉节”。

连日来,该市纪委监委坚持明察暗访、纪法教育、廉政谈话、短信提醒、通报曝光“五管齐下”,织密织牢“监督网”,教育引导党员干部廉洁自律,在全市营造了廉洁过节的浓厚氛围。

该市纪委监委紧盯重点领域和薄弱环节,建立“室组地”同步监督模式,即党风政风监督室负责在全市范围内开展暗访抽查,8个派出纪检监察组负责对所联系单位进行监督检查,17个乡镇(街道)纪委负责对所属的村(居)、站所进行督导检查,严肃查纠公车私用、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆事宜等“四风”问题。

该市市、乡(镇、街道)两级纪委一手抓全覆盖拉网式督导检查,一手加强同税务、市场监管、公安等职能部门的联系沟通,利用税务票检平台、公安交管电子监控等新技术新手段,着力提高核查“四风”问题线索的效率。对“精致走账”“一桌餐”、异地分批大操大办婚丧喜庆事宜等隐形变异“四风”问题,快查快处,绝不手软。在“一微一网”设立“四风”问题“曝光台”,对无视纪律、顶风违纪的,一律点名道姓通报曝光。

截至10月3日,该市纪委监委党风政风监督室已对4个乡镇、8家市直部门、3家乡镇卫生院的值班值守、“人情风”管控等情况进行了暗访检查,发现问题线索5条,督促现场整改问题5个。(记者杨宏斌、通讯员张绍成)

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像