关注我们
荆楚网 > 国际

全球连线|中国代表:中国人民的幸福生活和开心笑容是中国人权状况的最好答案

发布时间:2021年10月08日17:02 来源: 新华社

中国常驻联合国代表张军7日在第76届联合国大会第三委员会一般性辩论中发言说,中国人民的幸福生活和开心笑容是中国人权状况的最好答案。中国的前进步伐绝不会因外部干扰而停止,中方坚决拒绝美国等少数国家的无理指责。

张军表示,实现平等,享受人权,是人类的共同理想,也是中国人民孜孜以求的目标。在中国共产党领导下,中国找到了适合国情的发展道路,实现了民族独立、国家富强,人民成为真正的主人,民主、人权、自由、平等成为现实,中国人民享受人权的水平不断迈上新台阶,也为推进世界人权事业作出突出贡献。

张军强调,人民幸福生活是最好的人权。中国历史性地解决了绝对贫困问题,提前10年实现2030年可持续发展议程的减贫目标。中国坚持人民至上、生命至上,疫情防控取得重大战略成果。西方民调显示,中国人民对中国政府的满意度超过90%。中国人民的支持是推进中国特色人权发展道路的最大底气。中国人民的幸福生活和开心笑容是中国人权状况的最好答案。

当日,埃及、阿尔及利亚、乍得、土库曼斯坦、白俄罗斯、委内瑞拉等国在发言中积极支持并呼应中方立场,强调各国人民有权根据国情自主选择人权发展道路,坚决反对将人权问题政治化,反对搞双重标准,反对干涉内政。

记者:王建刚、谢锷

新华社音视频部制作

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像