关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石“清廉学校”怎么建?这场大会进行部署安排

发布时间:2021年10月12日06:38 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者吕鉴蕾 通讯员陈登虎)按照纪委统一部署,10月9日下午,黄石市教育局召开2021年党风廉政建设暨集中廉政谈话工作会议。

会议现场。通讯员  供图

会议第一阶段,参会人员集中观看了2021年湖北省警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》,通过5个反面典型案例,教育警示党员干部不断强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。

会上,黄石市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长余章君对清廉学校建设相关工作进行了部署安排。

黄石市教育局党组书记、局长杨国晋结合教育工作实际,以《坚定理想信念  严守政治底线》为题,给大家上了一堂生动的廉政党课。他围绕如何做好教育系统党员干部队伍党风廉政建设,从领会中央省市委会议精神、忠诚干净担当、勇于自我革命、监督执纪四个方面阐释,要求党员干部以高度的政治自觉,克服导致腐败的错误心理,以牢牢守住廉洁底线为己任,时时警醒,做忠诚、干净、担当的教育系统好干部。

他强调,党风廉政建设永远在路上,教育系统广大党员干部要坚定理想信念,加强党性修养,警醒自律,勤政廉政;要始终把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,全力营造教育系统风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为推动黄石教育高质量发展做出积极贡献。

新任干部集中廉政谈话。通讯员  供图

会议第二阶段,该局2021年新任干部接受集中廉政谈话。会议指出,开展集中廉政谈话是增强干部廉洁自律意识、筑牢思想道德防线、推进改革发展的重要举措。目的在于打好预防针、敲响警示钟,勉励大家在新的岗位上始终保持清醒头脑,时刻从严要求自己。9名新任干部分别作了表态发言,大家一致表示:将以本次谈话为契机,相互学习、相互监督、相互勉励,作政治上的明白人、工作上的老实人、生活上的干净人。

黄石市教育局领导班子成员,各县(市、区)教育局,黄石新港(物流)工业园区社发局党组织主要负责人,各直属学校(单位)党组织书记、纪委书记(纪检委员)、党政办主任,民办教育行业党委副书记,机关各科室负责人参加会议。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像