关注我们
荆楚网 > 国际

全球连线|它们来了!第四届进博会全球展品“加速”来上海

发布时间:2021年10月16日20:17 来源: 新华社

经过20多天“漂洋过海”,第四届中国国际进口博览会首批海运展品近日抵达上海洋山港。国庆假期前,第四届进博会首批空运抵达的展品也已经到上海。日夜兼程,全球展品赶赴上海,为的是分享中国市场的大机遇。让他们“加速”来到中国的,是这里日益优化的营商环境。

在全球海运因疫情大范围拥堵的情况下,船舶航程具有诸多不确定性因素。这一次,承运方中远海运仅用26天就将首批海运展品安全运抵上海洋山港。通过“运输-通关-卸运-中转”绿色通道,第四届进博会展品正在加速“跑”入上海。

第四届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。海关部门介绍,预计还将有200余批次展品,前来进境参展。

策划:刘恺、杨金志

记者:陈杰、周蕊、杨恺

新华社对外部

新华社上海分社

联合制作

新华社国际传播融合平台出品

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像