关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

麻城市人民医院专家团队下乡义诊

发布时间:2021年10月18日01:13 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 朱光波、李登峰)10月15日,在麻城市龟山镇周家岗村党员群众服务中心,该市市人民医院内科党支部的胡金敏、刘康副、陈敬峰等14名党员医生组成义诊小分队,来到这里开展 “送医进村,关爱老人”义诊活动。在党员活动室,前来就诊的群众早早地坐满了。

义诊活动现场。通讯员 供图

义诊现场,专家们认真地为群众免费测量血压、血糖,耐心细致地解答群众提出的各种疑难健康问题,并对村民开展脑卒中预防、肿瘤防治及高血压、糖尿病、呼吸系统等常见病、多发病的预防和治疗进行科普宣传指导,给他们送去了免费的药品。

“市医院的医生来到乡下给群众看病,真是方便了大家。这些年轻医生真不错,检查的很仔细,对老人也很关心,就像我家孙子一样好!”83岁的周喜娥老人高兴道。

义诊小分队上门开展健康服务。通讯员 供图

活动中,义诊小分队还派人对因行动不便未能到现场就诊的何秀花、黄其丽等2位老人上门入户诊疗。

“参加义诊的14名党员都是来自临床一线的骨干医师,他们都有着丰富的临床工作经验。参加义诊下乡活动,大家都很高兴,今天他们是交完夜班后,牺牲自己的休息时间赶过来的。”麻城市人民医院党委委员张汝民说。

当日下乡义诊活动共诊疗患者130余人次,发放宣传材料200余份,同时免费发放了3000余元的药品。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像