关注我们
荆楚网 >

云梦:紧盯民企“一把手” 开展廉政教育

发布时间:2021年10月25日18:25 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员王海霞、李婷媛)“薄熙来与徐明、周永康与刘汉、刘志军与丁书苗……纵观企业家犯罪案例,一旦出事,前程与家庭俱毁,再多的痛惜都于事无补。守法经营、构建‘亲、清’政商关系是对企业自身最有效的保护。”10月21日,由云梦县纪委监委、县工商联联合组织的“构建亲清政商关系推进清廉企业建设”宣讲会在县便民服务中心举行,来自全县86名规模以上企业负责人、企业家代表接受集中廉政教育。

宣讲会现场。李婷媛 摄

会上,湖北省社会主义学院教研室副主任、教授郑冯涛受邀为与会企业负责人作题为《构建亲清政商关系》的专题辅导讲座。郑冯涛从“什么是亲清政商关系”、“为什么要构建亲清政商关系”、“构建亲清政商关系现实困境”、“构建亲清政商关系的路径”等四个方面,深刻阐述了构建亲清政商关系的重要性、方法与路径等,同时通过大量的正面与反面的典型案例,以案说纪、说法、说德、说害、说责,教育引导与会企业负责人要构建亲清政商关系,合规、合法、廉洁经营。

会上发放《关于推进清廉民企建设的倡议书》。李婷媛 摄

“坚持依法合规经营,自觉抵制利益输送、权钱交易……”会上发放《关于推进清廉民企建设的倡议书》86份,向与会企业负责人赠送《楚商·孝感篇》86本。

企业家在承诺栏上签名。李婷媛 摄

“我承诺:坚决做到‘不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权、不逃废债’……”会上,86名企业负责人还集中在《构建亲清政商关系 推进清廉企业建设》承诺栏上郑重签上自己的名字。

会后,与会企业负责人纷纷表示,要遵纪守法做企业,光明磊落搞经营。要加强行业自律,将清廉文化融入企业文化建设,积极创建清廉企业。

“我们民营企业家要做政府官员的诤友,与官员朋友交往中严守党纪国法,绝不拉拢官员下混水,绝不套路官员走邪路。”湖北和平置业集团有限公司董事长朱和平在会后感慨地说。

“清廉民企建设最重要的是要抓住企业的‘关键少数’,‘关键少数’是担当、示范的关键,责任落实的关键。只有紧紧抓住民企“一把手”这个‘关键少数’,牵住‘牛鼻子’,才能推动清廉建设与民企发展‘同频共振’,促进政商关系亲而有度,清而有为。”云梦县纪委监委相关负责人表示。

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像