关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石港区审计局高质量推进内审工作

发布时间:2021年10月26日16:10 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者吕鉴蕾 通讯员李珂)记者25日从黄石港区审计局获悉,近年来,该局把内审工作作为一项重点任务,多措并举,强化内审职能提高内审质量,在审计工作提质增效上下功夫,推动审计结果运用和成果转化能力。

一方面,按照“缺什么、补什么”的目标,该局开展专题学习讨论会,认真研学《审计署关于内部审计工作的规定》《中国内部审计准则》以及市委审计委员会印发的《关于进一步加强内部审计工作的意见》等文件,明确内部审计工作要求,深入贯彻执行各级关于加强内部审计工作的意见,切实提升内审人员专业水平。

另一方面,为进一步规范经费支出检查,该局组织开展全区相关部门经费使用情况检查,主要对近年财务收支核算、采购和管理、往来款管理及项目支出预算经费使用规范性进行审核,规范操作流程,强化过程管理,不断凸显内部审计的监督与建议职能。

同时,该局对全区6个内审机构实行指导监督机制,切实履行对审计监督对象内部审计工作的指导监督职责。如,定期召开培训会,推动各单位认识到内审工作的重要性及当前自身内审工作开展的不足,倒逼学习内审相关制度,提升自身专业素质,推进黄石港区内部审计工作健康高效发展。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像