关注我们
荆楚网 > 即时新闻

应急管理部调拨中央救灾物资支持地方 确保受灾群众温暖过冬

发布时间:2021年11月04日18:14 来源: 人民网-社会频道

人民网北京11月4日电 (记者郝萍、李依环)记者今天从应急管理部获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于确保人民群众特别是受灾群众安全温暖过冬的决策部署,应急管理部近日会同国家粮食和物资储备局向山西、陕西、黑龙江、西藏、新疆等13个省份调拨23.79万件棉大衣和棉被等中央救灾物资,支持地方做好今冬明春的灾害救助工作,确保受灾群众温暖过冬。

应急管理部指出,今年我国自然灾害形势复杂严峻,极端天气气候事件多发,一些省份受灾较重,群众生产生活受到一定影响。据气象部门预测,今年冬季北方气温较常年同期偏低,近日我国自西北向东南将有一次范围广、降幅大、风力强的降温天气过程,部分地区有较强雨雪。

据悉,应急管理部此前已会同相关部门下拨中央救灾资金、物资支持灾区做好受灾群众基本生活保障工作。

、秦华)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像