关注我们
荆楚网 > 国际

意大利24小时2起银行劫案 自动取款机又被整个挖走

发布时间:2021年11月11日11:38 来源: 中国新闻网

中新网11月11日电 据欧联通讯社报道,当地时间11月10日凌晨3时许,意大利那不勒斯地区再次发生一起银行劫案,劫匪使用汽车从外部撞碎银行橱窗,而后闯入银行,将自动取款机掠走。该案距离该省沃尔拉镇一家银行自动取款机被抢案,尚不足24小时。

据报道,当地时间10日凌晨3时许,一伙劫匪夜间袭击了意大利那不勒斯省索里亚市的一家银行。监控资料显示,劫匪闯入银行后,在重型车辆的帮助下,将自动取款机连根拔起,并装车运走。

当地警方表示,劫匪对于抢劫计划设计的非常周密,在实施盗窃之前,犯罪分子破坏了银行周边的监控摄像头。

报道指出,劫匪作案似乎根本不在意会弄出动静,警方怀疑,他们是有同伙在附近把风,同时也准备好了一个安全的藏匿地点。

目前,银行的损失尚未明确,调查人员正对被盗走的自动取款机的钱款进行结算。同时,警方也已根据银行内部和附近街道的监控视频展开调查。

报道称,事实上,卡索里亚市发生的这起抢劫案,与沃尔拉镇的银行劫案非常相似。

当地时间9日凌晨4时左右,沃尔拉镇发生一起银行抢劫事件。据目击者称,当时劫匪用一辆推土车直接撞穿了银行外墙,并将银行的一个自动取款机拉走。

值得一提的是,通过大型车辆,暴力破坏银行外墙或橱窗的抢劫方式,在那不勒斯省并不鲜见。

案发后,当地一些居民在社交媒体上写道,他们被喧嚣吵醒,尤其是银行墙被机械铲子推倒的时候,他们不知道警察都在忙什么。(黄鑫)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像