关注我们
荆楚网 > 国际

韩国执政党政务干部集体辞职 或为大选布局让路

发布时间:2021年11月25日11:56 来源: 中国新闻网

中新网11月25日电 综合韩媒报道,当地时间24日,韩国执政党共同民主党秘书长尹官石在记者会上表示,出于重整党务的考虑,自己和党内主要负责政务工作的议员,就集体辞职达成了共识。

据报道,韩国执政党共同民主党秘书长尹官石表示,为打造新的共同民主党,他以“先党后私”的心情做出了辞职的重大决定。

报道称,此次辞去职务的人士,包括尹官石和政策委员会议长朴完柱、政策委员会副议长柳东秀、首席发言人高榕禛、战略企划委员长宋甲锡。

尹官石表示,在韩国大选的重大时期,国民要求共同民主党通过积极改革焕然一新。为顺应国民和支持者的要求,共同民主党选举对策委员会也已决定并正在实施革新和全面改组。

另外,尹官石说,没有讨论过党首宋永吉辞职问题。

此前报道,韩国民调机构Realmeter24日公布的一项民调结果显示,最大在野党国民力量党总统候选人尹锡悦的支持率为44.1%,执政党共同民主党候选人李在明的支持率为37%。另有54.3%的受访者表示“希望下届大选被在野党实现政权更替”。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像