关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】 交房月余新房漏水 接诉后曾都区质安站次日上门促整改

发布时间:2021年11月30日15:46 来源: 荆楚网

66666.jpeg

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 郭蕾)“新房交付本来是件高兴事,但漏水问题着实让人苦恼,物业修了3次均未彻底解决,我向荆楚网反映问题后,区住建局相关单位及时上门帮忙维修,漏水问题很快得以解决,真心感谢他们用实际行动帮助群众,为如此高效的执行力点赞。”近日,随州曾都区的刘先生向荆楚网记者说道。

网友诉新房漏水一修再修仍未彻底解决

刘先生告诉记者,自己购买的是随州市曾都区吾悦华府的房子,于今年7月交房,验收时发现入户门口有大面积漏水渗水现象,外墙也有些起碱,严重影响美观和居住。8月28日,刘先生将该问题反映在了荆楚网《民生热线》的平台上。(详情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4824847-1-1.html)“发现问题后,和物业反映多次,物业前后共进行了3次修复,修了两个多月,但解决得并不彻底,一遇下雨天,漏水问题依然存在。”刘先生称,遇到这种情况很无奈,只好发帖寻求帮助。

接诉后,区住建局质安站次日督促施工单位上门整改

收到刘先生投诉留言后,荆楚网问政栏目组将该留言转交给随州市信访局。9月2日,随州市信访局连同曾都区住建局予以调查,次日,曾都区住建局质安站便督促物业和施工单位就刘先生反映的问题进行现场排查。“当天便组织业主、物业和施工单位一起碰头,整改现场,施工单位撬掉漏水所在位置的瓷砖,涂上防水涂料,并灌水试验,经多次确认不再漏水后,再重新铺上瓷砖,并对外墙重刷涂料”。质安站站长孙登峰说道。

微信图片_20211130091445.png.png

整改现场,施工单位对漏水位置涂上防水涂料后进行灌水试验

据悉,在业主验房前两月,质安站已对该小区进行统一验收,按照验收标准,分别对地下室、各楼栋一楼、顶楼及标准层各抽查两层进行了验收检查,并未发现漏水等问题。“该小区为连廊式结构,如排水不及时的确会出现漏水情况,刘先生反映的问题,极有可能是夏季雨水较多淋湿了地面和外墙而引起”。孙登峰还称,在新房交付后的保修期内,若出现业主反映外墙渗水、地面积水等问题,质安站都会采取“现场排查”“问题确认”“责任分工”“督促整改”“现场复查”五步工作法及时帮助业主解决问题。

质安站长24小时在线,确保房屋质安投诉不掉线

据了解,刘先生所在的吾悦华府小区共有住户1065户,此次反映新房漏水的业主共有8户。针对每一起投诉,曾都区住建局质安站都是接诉即办,目前该小区漏水问题已全部解决。

微信图片_20211130091445 (1).png.png

整改后的入户门口确保不再漏水

为了帮助更多业主解决房屋投诉方面问题,质安站站长孙登峰于2018年公开手机号,全天24小时接收市民投诉。“开通24小时服务,既能及时帮助到业主朋友,还能适当分担下12345热线的工作量”,孙登峰说,自从电话公开后,有至少5个小区集中反映过房屋方面的问题,每年会接到300多个投诉电话,主要问题集中在投诉房屋质量、农民工工资拖欠问题、咨询房产证办理等。“群众相信你,才会给你打电话,所以,打来的每一个电话,我们质安站都必须认真对待,耐心倾听群众诉求,及时分析解决问题,才能把实事办到实处”。孙登峰说道。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像