关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石老虎头社区特扶家庭暖心过“腊八”

发布时间:2022年01月11日21:00 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

微信图片_20220111205714.jpg

与老人一起吃团圆饭。通讯员  供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员苏亚婷、徐丽华)1月10日,农历腊八节。黄石老虎头社区“扶贫帮困”志愿服务队组织志愿者走进特扶家庭,让他们能够在寒冬感受社区的温暖。

当天晚上,志愿者们来到特扶家庭胡仕伦老人家中,亲切地与胡仕伦老人及其老伴唠家常,详细了解两老日常生活状况及身体情况;同时,鼓励老人积极面对生活,告诉他们遇到困难可以随时给志愿者们打电话,志愿者会及时帮助他们化解困难。

志愿者们还陪着胡仕伦老人一起择菜做饭,与老人一起吃团圆饭,老人也露出了久违的微笑。“志愿者们把和自己没有血缘关系的失独老人当作自己家里的亲人一样去疼惜和关爱,让失独老人不再孤单,他们的善行让我们的社会充满了爱与正能量。”胡仕伦老人激动地说。

据悉,自老虎头社区新时代文明实践所成立以来,组建了多支志愿服务队长期进行新时代文明实践活动,真正有效地帮助到了需要社会支持的家庭,促进了社区和谐发展。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像