关注我们
荆楚网 > 即时新闻

香港增14宗病例 两名屯门护士初步确诊

发布时间:2022年01月13日21:24 来源: 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)香港增14宗病例 两名屯门护士初步确诊

中新社香港1月13日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署卫生防护中心13日举行疫情简报会公布,截至13日零时,香港新增14宗新冠肺炎病例。另外有2名屯门的护士初步确诊。

新增的14宗病例,包括9宗输入病例和5宗与其他病例相关的病例。5宗与其他病例相关的病例,包括2人住在日前暴疫的北角枫林花园3期。卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,中心在该大厦提取22个环境样本,其中2个样本呈阳性。

还有1宗病例涉及一名20岁男大学生,他曾于1月4日晚到位于铜锣湾希慎广场的餐厅牛気用餐,时间与早前一名确诊者重合。张竹君表示,当日晚7时40分至9时34分期间,在餐厅内与确诊病人同一时段用餐的,有19桌合共44名顾客,他们需要接受检疫。

当日有少于10宗初步确诊病例,包括一名21岁的兼职护士,她曾于3日在屯门一间诊所内跟随医生为一名确诊病人看诊。张竹君表示,该护士是香港浸会大学的学生,潜伏期内曾回校上课。而同一诊所还有一名护士也初步确诊,两人均住在屯门,但工作时间并无重叠。

日前,一名竹篙湾检疫中心的女保安确诊,且感染源头不明。张竹君当日公布最新调查进展,她表示,女保安的病毒全基因分析与早前确诊的国泰空姐相同。女保安8日曾接受检测结果呈阴性,9日曾在确诊人士房门口贴通告,双方隔纱窗,无直接接触,女保安有穿保护衣及戴面罩,但未知她除下保护衣时程序是否正确,还要再进一步了解感染途径。

同日,卫生防护中心公布,根据公共卫生化验服务处进行的全基因组测序分析结果,确认早前公布的17宗确诊病例带有变异病毒株奥密克戎。香港至今共录得327宗涉及奥密克戎病例。(完)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像