关注我们
荆楚网 > 国际

东京都知事:暂不申请实施“防止蔓延等重点措施”

发布时间:2022年01月14日20:27 来源: 人民网-日本频道

人民网东京1月14日电 据《朝日新闻》报道,1月13日,日本东京都新增新冠肺炎确诊病例3124例,单日新增自去年9月2日(3097例)以来、时隔大约4个月再次超过3000例。截至1月13日,东京都最近一周的日均新增确诊病例数为1503.4例,是前一周(218.0例)的大约7倍。

东京都知事小池百合子13日针对正在各地蔓延的奥密克戎变异毒株的应对之策表示:“当东京都内的病床使用率达到20%以上时,将会向(日本)政府申请实施‘防止蔓延等重点措施’。当病床使用率达到50%以上时,将会申请实施紧急状态。”截止至1月12日,当地的病床使用率为13.7%,因此决定暂不申请实施“防止蔓延等重点措施”。

小池百合子在13日举行的记者会上表示:“我们能阻止疫情的蔓延,但不能阻止社会前进的脚步,所以必须在疫情防控和经济发展之间保持平衡的基础上,再结合专家的意见确定一个新的防疫基准。”

当天举行的东京都疫情监测会议指出,东京都最近一周的日均新增确诊病例数已经超过1000例,几乎达到前一周的8倍。对此,相关专家表示:“今后,东京都很有可能面临不得不停止社会活动的局面。根据现在的发展趋势,到1月20日时,单日新增预计将会达到9500例,形势不容乐观。”(编译:陈建军)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像