关注我们
荆楚网 > 即时新闻

多地发生酒驾醉驾肇事伤亡惨重,公安部交管局发提示

发布时间:2022年01月28日19:45 来源: 澎湃新闻

澎湃新闻1月28日从公安部交管局获悉,新年伊始,年会、聚会增多,特别是临近春节,在外工作、学习人员陆续返乡,同乡、同学、朋友、亲友互相走访,聚餐聚会饮酒活动增多,酒驾醉驾风险突出。1月份以来,内蒙古、山东、云南、黑龙江、辽宁、安徽等地接连发生酒驾醉驾肇事事故,伤亡惨重、教训惨痛。

1月6日15时45分许,苏某醉酒驾驶(血液酒精含量191 mg/100ml)蒙CNL226号小客车行驶至内蒙古自治区巴彦淖尔市723县道53公里处,碰撞路边树木、灯杆,造成车内2人死亡、3人受伤。

1月7日23时36分许,韩某醉酒驾驶(血液酒精含量160 mg/100ml)鲁B5H2P7号小客车行驶至山东省青岛市禹帆物流公司门前,碰撞停在路边的重型仓栅式货车,造成小客车内3人全部死亡。

1月13日17时38分许,张某醉酒驾驶(血液酒精含量198 mg/100ml)无牌电动正三轮摩托车行驶至云南省文山州马关县村道马尾村路段时,与对向轻型仓栅式货车相撞,造成电动正三轮摩托车上2人死亡、4人受伤。

1月13日21时许,姜某醉酒驾驶(血液酒精含量187 mg/100ml)黑C0U260号小客车行驶至黑龙江省牡丹江市317省道山岔口镇政府门前时,碰撞停在路边的电动三轮车,电动三轮车失控又碰撞6名行人,造成6人受伤。

1月15日19时45分许,张某醉酒驾驶(血液酒精含量180 mg/100ml)辽AL01U0号小客车行驶至辽宁省沈阳市康平县中心街与文化路交叉口碰撞1辆小客车后逃逸,又先后碰撞1辆小客车、1名行人、1辆两轮电动车和路旁灯杆,造成2人死亡、3人受伤。

1月26日20时30分许,王某醉酒驾驶(血液酒精含量156 mg/100ml)苏E88Y25号越野车行驶至安徽省宿州市砀山县401省道孟饭棚村路段时,驶出路面翻入沟中,造成车内3人死亡、3人受伤。

1月27日2时22分许,楚某醉酒驾驶(血液酒精含量312 mg/100ml)皖DG9906小客车行驶至安徽省淮南市237国道480公里处,碰撞前方停在路边的重型仓栅式货车,造成小客车内4人全部死亡。

有安全、更团圆。近三年春节假期,酒驾醉驾导致的交通事故占事故总数的比例超过10%,酒驾醉驾仍是造成事故死亡的主要原因之一。公安部交管局提醒广大驾驶人,为了自己、亲属、朋友和公共安全,牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”,亲朋好友要劝阻酒驾醉驾行为,共同做到遵法守规、安全文明出行。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像