关注我们
荆楚网 > 即时新闻

乍得和平谈判在卡塔尔举行

发布时间:2022年03月13日23:46 来源: 央视新闻客户端

当地时间13日,乍得过渡政府与44个反对派团体在卡塔尔首都多哈展开和平谈判。非洲联盟委员会主席穆萨·法基、乍得过渡政府总理帕达克以及反对派团体的代表出席和谈开幕式。

帕达克表示,和谈相关方都必须作出让步,谈判才有可能取得成功。他同时承认,鉴于谈判的复杂程度,进程可能会曲折而且旷日持久。

乍得位于非洲中部,受地理、宗教、民族等因素影响,1960年独立后多次爆发内战,局势较为动荡。2021年4月,时任乍得总统代比在前线指挥军队与反政府武装作战时负伤,随后去世。乍得军方随即宣布解散国民议会和政府,成立军事过渡委员会,由代比的儿子穆罕默德·代比领导。当年4月26日,乍得军事过渡委员会宣布成立过渡政府,任命该国前总理帕达克为过渡政府总理。(总台记者 赵远方)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像