关注我们
荆楚网 > 即时新闻

走好“必由之路” 用好“有利条件”

发布时间:2022年03月16日21:16 来源: 新华网

新华网评:走好“必由之路” 用好“有利条件”

今年全国两会期间,在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,提出了“五个必由之路”的重大论断,揭示了新时代中国的“成功密码”;在看望政协委员并参加联组会时,又提出“五个有利条件”,展望了中国发展的光明前景。

以党史发展为镜,朝未来奋力前进。高瞻远瞩的眼光、掷地有声的判断,为我们开创未来提供了科学指引。

对“五个必由之路”认识越深刻,我们阔步前行就越自信。大国之大,也有大国之重。对于我们这个占世界五分之一人口、怀揣民族复兴之梦的大国,要在风云诡谲的国际环境下,赢得更高水平的发展,非常不容易。但回首波澜壮阔的百年党史,特别是回望过去不平凡的十年历程,中国在复杂多变环境下取得的重大成就,都深刻说明了,只要我们坚定不移走好“必由之路”,巍巍“中国号”巨轮一定能克服一切艰难险阻,乘风破浪行稳致远。

用好“五个有利条件”,我们就能赢得主动、赢得未来。当前,从国内外环境看,我国发展都面临着不少考验,在一定程度上影响着社会信心与预期。在诸多复杂条件下,习近平总书记深刻阐明了我国发展具有的战略性的有利条件,有利于我们在正视困难和挑战的同时更加坚定信心,也有利于我们危中寻机,进而抓住机遇,把握有利条件,“继续创造令人刮目相看的新的奇迹”。

“任重而道远者,不择地而息。”中国共产党带领中国人民,一路披荆斩棘、开拓前进走到今天,也必将坚定不移沿着“必由之路”踔厉奋进,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。(李洁琼)

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像