关注我们
荆楚网 > 政务资讯

2022年全国重大暴雨天气过程征集及十大暴雨事件遴选活动启动

发布时间:2022年04月08日09:17 来源:

4月6日,2022年全国重大暴雨天气过程征集及十大暴雨事件遴选活动正式启动。

2022年全国重大暴雨天气过程征集及十大暴雨事件遴选活动受到中国气象学会支持,由中国气象局武汉暴雨研究所、湖北省公众中心组织,旨在提高公众对暴雨的关注,提升全民气象科学素养。

本次活动征集的重大暴雨天气过程为发生在2022年1月至12月期间的区域性暴雨天气过程、局地出现的极端暴雨天气过程、具有高影响力的一般暴雨过程,组织单位将对推荐的重大暴雨天气过程进行统计、筛选,邀请行业专家开展评选,评选出的十大暴雨事件将被列入中国《暴雨年鉴》(中国气象局武汉暴雨研究所负责编纂出版)。

据了解,社会公众均可通过填写“2022年全国重大暴雨天气过程推荐表”并发送至指定邮箱参与推荐。预计评选结果在2023年年初进行公布。(通讯员李傲、徐明)


【纠错】编辑:王冬

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像