关注我们
荆楚网 >

两位数双增长!荆州港实现首季“开门红”

发布时间:2022年04月18日14:08 来源: 荆州广播电视台

视频:两位数双增长!荆州港实现首季“开门红”

荆州新闻网消息(记者 董浩 王章青)今年以来,荆州港一手抓防疫、一手抓生产,一季度实现货物吞吐量、集装箱吞吐量“两位数双增长”生产佳绩,顺利实现首季“开门红”。

当记者来到荆州港车阳河港码头时,靠岸的港盛1605轮正有序进行装卸作业,一个个集装箱起起落落,堆场内,集卡车往返穿梭,一片繁忙。船长刘安平告诉记者,他们长期往返于重庆和岳阳,平均每10天就会在车阳河码头靠港一次,主要运输精矿石、铁矿石、机器配件、化肥等货物。

近年来,荆州港“散改集”作业量持续高速增长,但传统散货装箱作业采取装载机+人工辅助的方式,不仅作业效率较低,还存在货损、污染和安全隐患等问题。为破解制约“散改集”业务发展的瓶颈,车阳河港联合冠楚港机公司进行技术攻关,研发散货自动化装箱系统,降低工作强度,提高工作效率。

去年以来,荆州港务集团积极融入全省港口大平台,奋力构筑“一港九区”港口发展新格局。荆州港车阳河港区依托鄂西南长江南岸唯一海关监管区的优势,持续打好港口经营“升级战”,成功开通云南水富港新航线,为松滋市临港工业园内重要合作客户解决原料供应难题。

荆州港车阳河港务有限公司副总经理晏昌杰介绍,集装箱散改集项目实现双向航向,进口航线为云南水富港到车阳河港,出口航线为车阳河港至四川宜宾港,双向航线的开通为开拓西南市场,取得了重大突破,为实现全面目标打下了坚实基础。

今年一季度,荆州港累计完成货物吞吐量657万吨,同比增长72%;完成集装箱吞吐量4.45万标箱,同比增长35%,以“两位数双增长”生产佳绩,顺利实现首季“开门红”。

编辑: 肖琦

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像