关注我们
荆楚网 > 即时新闻

上海一食品生产经营企业涉嫌标注虚假生产日期被立案调查

发布时间:2022年05月05日23:39 来源: 央视新闻客户端

5月5日晚,记者从上海市场监管局获悉,上海友料餐饮管理有限公司茂民北路分公司因涉嫌标注产品虚假生产日期违法行为已被立案调查。

2022年4月26日19时,静安区市场监管局执法人员在对上海友料餐饮管理有限公司茂民北路分公司进行实地检查时发现该公司存在标注产品虚假生产日期的行为。

经查,当事人为食品生产经营企业,主要从事糕点类食品制售。市场监管执法人员在其经营场所内查获当日生产的“称重含乳曲奇”700盒,外包装标注“生产日期:2022年4月27日”“保质期至:4月28日23:00”“保存方式:冷藏”。

当事人供述该产品为冷藏类含乳点心,保质期短。当事人担心配送不及时导致用户体验变差以及产品过期而被投诉,所以将当天傍晚加工的产品的生产日期往后标注一天,即2022年4月27日。该批次涉案产品准备在4月27日销售。

当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项的规定,市场监管执法人员已责令当事人停止违法行为,并对其标注虚假生产日期的违法行为立案调查。

(总台记者 梁志玮 高媛)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像