关注我们
荆楚网 > 即时新闻

亚速钢铁厂撤离平民抵达扎波罗热

发布时间:2022年05月09日11:25 来源: 央视新闻客户端

联合国官员说,乌克兰马里乌波尔市超过170名平民8日抵达东南部城市扎波罗热,其中包括从亚速钢铁厂撤离的最后一批平民。

目击者看到,8辆大客车搭载170多人8日天黑后驶抵扎波罗热。据报道,其中大约40人是从亚速钢铁厂撤离的平民。

抵达扎波罗热的这批平民包含妇女和儿童。平民叶戈尔·契科那斯基告诉媒体记者,他们夫妇及两个儿子自3月初开始就住在亚速钢铁厂,如今总算平安撤出。

乌克兰方面表示,所有女性、儿童和老人都已从亚速钢铁厂撤离。

俄罗斯国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫7日说,持续3天的马里乌波尔市亚速钢铁厂平民撤离行动结束。

米津采夫介绍,5日至7日,俄罗斯在联合国和红十字国际委员会参与下从亚速钢铁厂撤离了51名平民,其中包括18名男子、22名女子和11名儿童。

俄罗斯国防部4日表示,俄武装力量定于莫斯科时间5日、6日、7日的8时至18时开通人道主义走廊,用于平民从亚速钢铁厂撤离。在此期间,俄罗斯和顿涅茨克武装力量将单方面停止所有作战行动。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像